Собака, Фрол

Светлой памяти Степана Тимофеевича Разина:

Собака, Фрол, ты ж рано предал дело,
ведь живы ещё Ус и Шелудяк,
и Русь от нас не этого хотела,
хозяева мы в ней, а не в гостях.

Иосиф, плут, связался с Долгоруким,
сгубили Алексея, плакал Дон,
собака, Фрол, ты ж помнишь, как на круге,
раздели Бутлера до панталон.

Чего ж теперь, с кровавою зарёю,
ты сопли пред стрельцами распустил,
я об одном жалею, и не скрою,
что жить тебя, как брата, допустил.

Запомнят нас, запомнит матерь Волга,
хоть продержались мы без мала год,
хоть погуляли мы на ней недолго,
но видел всяк иной боярев сброд.

Попов, облихованных воеводов,
народ увидел трупные дела,
и он плевал на них, и в пенные воды
под Астрахань пускали их тела.

Чего ж теперь, скулишь ты, жалок рожей,
скупой юдоли коротая миг,
перед боярской ножкой краснокожей
челом своим предательски поник?

6 мая  2010 г.
С-Петербург


Рецензии