Заполярное лето

      
Комарик за комариком, бабочка за бабочкой.
Наконец, зеленая, тундра - Норильчаночка.
Небо голубое облаками манит,
Солнышко лучами землю озаряет.

Но не только в небе солнышко сияет –
Средь травы зеленой, как огнем пылает
Желтый и красивый в солнечный денечек
Как луча детеныш -  северный жарочек.

Ароматы лета, солнышка лучи
Не теплей, чем где-то, но светло в ночи.
Птиц не так уж много, но поют они.
И продлится лето в считанные дни.


Рецензии