Девочка из заколдованного леса

Девочка гуляла средь деревьев.
Мило, очень, верьте мне.
Девочка, что в платье из иллюзий,
Встретилась в лесу не только мне.

Лес волшебный? Да, вы угадали.
Он из сказки и из ваших снов.
Только этот лес Чёрным прозвали,
И давно в нём пропадал народ.

А хозяйка леса не взрослела,
Разменяв уже четвертый век,
В платье из иллюзий она смело
Притворялась, что немножко человек.

И играла, и играла в Бога.
И решала за других судьбу.
И карала. И карала строго тех,
Кто смел в её чертоги забрести.

И держала души в заточенье.
Пожелав опять поговорить,
Оживляла юные деревья,
В них закончив прежнюю их жизнь.

И сейчас, смеясь и улыбаясь
В сумраке шагая по тропе,
Вновь и вновь она решает,
Как ей быть с забредшими на свет.


Рецензии