Клеопатра Седьмая

Ты, конечно, о ней что-то знаешь,
Что-то слышала наверняка.
Мол, жила Клеопатра Седьмая,
Где-то правила в древних веках.
 
И была она самой прекрасной,
Ослепляла чудесной красой.
Это, кстати, избитая сказка.
Правда сказки дороже любой.
 
Не была Клеопатра красивой,
Но умела мужчин обольщать
И могла хитрой женственной силой
Очаровывать и соблазнять.
 
Оттого и казалась богиней,
Западая в людские сердца.
Оттого её имя поныне
С восхищеньем твердят без  конца.
 
В каждой девушке есть море ласки.
В море ласки легко утонуть.
Но приятней тонуть без опаски.
Вот единственный искренний путь!
 
Ты сама Клеопатры не хуже:
Притворяешься, шутишь, юлишь.
Если выпустишь чувства наружу -
И покойника ты возбудишь!
 
Но, поверь, не сгущаю я краски,
Признаваясь догадкой простой,
Что для всех свой коралловый аспид
Уготовлен бесстрастной судьбой.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.