Из апреля

Каждое утро фаянс натирая
своих мозговых извилин,
чувствую звуки и, свет ощущая,
гляжу будто серый филин.

Вижу, как ищешь рукой по постели
меня, не меня... как будто -
так порастают апрелем недели
искусственным перламутром.

Жаль, ты не хочешь дышать в мою спину -
по-прежнему сон раздроблен.
Только б не вспыхнуть и в солнце не сгинуть!
Танцуешь свой пасодобль...

Я уж не филин - теперь я, как гоблин.
(Застрелены почки в зелень.)
Членораздельно, членоподобно
разбить я фаянс нацелен

"вальтером" чёрным, огём Прометея...

30-IV/2010


Рецензии