Купание

Возле пышных елей лужа.
Только-только стихла стужа,
А один из воробьев
Искупаться уж готов.
В лужу шустро забежал,
От восторга закричал:
-Чив-чив-лужа! Чив-чив-я!
Искупаемся, друзья!-
Головой нырнул вперед,
По воде крылами бьет-
Дух от холода спирает,
Ретивое замирает,
А он жмурится от счастья
После зимнего ненастья
И вопит на целый свет:
- Чив-чив- жив я! Всем привет!


Рецензии
У воробьев, оказывается,тоже "ретивое"...
)))))
С уважением

Ирина Попова -Можаева   29.01.2012 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.