Странная сказка

Однажды старуху Граф повстречал,
Она, молча, схватила ладонь…
Оказалось, о проклятье, он жил и не знал,
Вздрогнуло сердце, и приподнялась бровь…
И нужно прочь убежать от любимой,
В чужой стороне покой обрести,
Подальше, бежать судьбою гонимой,
Только так, можно жизнь от проклятья спасти.
В последний раз Граф по саду прошелся,
Последний раз коснулся любимой руки…
С печальной улыбкой он отвернулся,
На снегу оставляя Графине цветы…

Ночь. Искры костра, неба коснулись,
Ворон уснул на треснувшей ветке.
Крику совы, звезды слегка улыбнулись,
Граф держит чувства свои в прочной клетке.
Теперь он скиталец, и сердце болит от разлуки,
Каждую ночь о любимой Граф тихо вздыхает…
Ужасны и  тяжелы  сердечные муки,
Но Графиня об этом никогда не узнает.


И вновь перед ним старуха оказалась
Хватает за руку, и безумно кричит;
-Прости, с проклятьем я обозналась
Будь счастлив, к любимой иди!
Граф не веря себе и мечтаниям,
Деревья и пни ногою пинал,
В каждом ударе он искал оправдание,
Стиснув зубы, от  глупой боли стонал.
Успокоив свой пыл, отдышавшись немного,
Старуху он все же простил и засобирался в дорогу.

На белом снегу спряталась ночь,
Графиня сидит у окошка,
- Ах, зачем ты ушел, я же не гнала тебя прочь?
Со мною остались мечты и серая кошка…
Помню тогда, все было страстно, красиво,
Почему же чувство любви в сердце остыло?
Быть может другая тебе милою стала?
От одиночества я очень устала…
Где же ты? С кем? Почему не вернешься домой?
Почему не обнимешь, не скажешь – Я только твой!
Наверное, он меня никогда не любил,
Раз уж оставил и ничего не объяснил!

Граф подъехал к имению, и в дом свой постучался
Вышла  Графиня, он стал на колени, заплакал, запричитался
-Прости меня, я обманут был, ведьмою старой!
 Поверил ей! Надеясь, жизнь свою сохранить!
-Вот значит как!- Графиня нахмурила брови.
- Ты боялся со мною прожить?…
-Да, я убежал, но старался, как мог  любовь сохранить!
Граф поднялся с колен, и на миг замолчал.
-Поверь, я испугался, страх мое сердце сковал!

Графиня утирала слезы шелковым платком,
Сердце под корсетом кололо и дрожало,
За это время Граф стал для нее чужаком,
И гордость не позволяла начать все сначала.

Ее сердце разбито, Граф причинил  ей боль,
Сбежал, и в одиночестве сыграл свою  глупую роль.
Графиня двери закрыла, Граф пряча грусть, тихо ушел…
Неужели внутри все так быстро остыло?
И в чем же спросите соль?


Получилась, конечно, странная сказка,
И не нам решать кто прав, виноват,
У каждого в жизни была глупая маска,
В которой приходилось разные роли играть.


Рецензии
как классно) просто сказка.

Алькина   03.06.2010 02:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.