песнь огня

Из всех великих состояний
Мне свойственно всего одно.
Из бесконечных сочетаний
Во мне оно претворено.

Как плазменный огонь вселенной,
Как искра жизни, я – в крови.
И сквозь эпохи, вехи, бездны
Несу я свет и лик любви.

Как  символ Бога и Истока.
Я в каждом мирном очаге.
Я в жерле огненных потоков,
В жестоких бойнях и войне.

Когда во мне горят алмазы
И растворяется металл,
Дарю я всей вселенной сразу
Животворящий материал.

Я - сердце жаркое планеты.
Взмываю ввысь, лечу творя,
В шипящей лаве, с жаром, с пеплом
Планетным выдохом горя.

Я сам творю свою свободу,
Все очищая на пути,
Смеюсь, шалю, покуда воду
Мне будет суждено найти.

Тогда охотно затихаю,
Шипя, свернусь я в уголёк.
Как прах и пепел. Отдыхаю,
Смиренно жду – придет мой срок.

Но лишь взовьется искра мысли,
Свободы дунет ветерок, –
Я полон силы, полон жизни,
Взлетает ввысь мой огонек.

Творю, горю, все освещаю,
Готовлю материал я впрок.
Так я живу и созидаю.
Такой мне вечный дан зарок!

Иллюстрации:    Ирина Лезина


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.