Плюнула и прокляла

Плюнула и прокляла.
И не глядя, уж пошла.
Только я все поняла.
Помолилась и ушла.

Обернулась, а за мной
Одноногая с метлой.
Зашептала отворот,
Добежала до ворот.

За спиною страшный крик.
Филин ухает в ночи.
Где-то рядом волчий вой.
Отзовитесь, кто живой?

Прислонилась я к стене,
Вроде есть огонь в окне.
Только мне не по себе.
Вижу, снова за собой

Одноногую с метлой.
Я кричу и слышу стук.
По стене бежит паук.
Я от страха чуть жива.

А она ко мне пошла.
Я плотнее льну к стене,
Оказалась это дверь.
И меня втащили в сень.

Я скользнула по двери.
Ноги просто подвели.
Только слышу снова крик.
Кто-то в дверь опять стучит.

Я, закрыв рукой глаза,
Поняла, что я жива.
Я боялась до зари.
А с зарей меня нашли.


Рецензии