***

***
Байки из склепа
От пророка-мудреца,
Который жил и умирал нелепо
И верил сумасбродно
До самого конца.

Все зная наперед.
Желая выведать еще,
порою действовал он слепо,
Чужие нарочитые ошибки и ехидные коварства прощая благородно,
 принимая все подношения судьбы по-королевски ,
Не раз был признан он безумцем за глаза и всенародно.
Будто мудрый глупец что от эмоций ведет себя дерзко.

Ему было от горечи собственной немного смешно
в пространстве времени,
растраченного зря,уже не наверстать,


непоколебимо в мыслях своих закутался
остался и стал он в них воистину уверен.
Он верил, что пройдут,
изрядно покалечив,
но навеки укрепив его былую стать,
Кому-то мгновением непойманным,
кому-то удручающей бесконечностью,
года и столетия…

Он, как и прежде, молодой старик,навсегда себе верен.
Готов ответить, промолчав,
 усомниться за что он в ответе
вместе с прожитой жизнью пред Господом Б-м предстать.
Быть может, сможет он для самого себя и тех, кто далеко пошел, он тоже богом стать, когда пройдут тысячелетия..

07.2006


Рецензии