Мы сами строим нашу жизнь

"Мы растём под тяжестью несчастий"
Так сказал мне мудрый человек,
И нельзя всё время безучастно
Плыть и спать, не поднимая век.

Но когда мгновенья наступают
Для борьбы (как правило, с  собой)
Тут-то чувства вдруг и возникают,
Что вокруг болото и застой.

И тогда стремимся к чистой речке,
К роднику и горному ручью,
Где вода прозрачна, и чудесно
Омываем жизнь в водах свою.

Пусть они бурливы, непокорны -
Со струёй поспорь-ка, удержись!
Но уже не нами правят волны,
А мы сами строим нашу жизнь.




Фото:


Рецензии
Полностью согласен "Мы сами..."

Петр Сулоев 2   09.04.2011 01:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Пётр!
С теплом,

Евгения Краснова   09.04.2011 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.