Отсутствие среди дверей

                (отрывки)


Пустых страниц шедевры - в назиданье
тому, кто рвется что-то сотворить
Недоуменье переходит в созерцанье,
И - вот она, единственная нить:

"Оставь надежду, всяк сюда входящий!"...
... а в примитиве - так оно и есть.
Дверные ручки за собою тащат
Сулят награду, предвкушают месть


    /............/


Они не любят против шерсти трений,
Несут торжественно свои пустые лбы
Сосут кисель из тепло-сладко-липкой лени,
Забив собой многоэтажные гробы
             . . . . . . . . . . . . . . . . .

Отсутствие среди дверей тем ярче,
чем оглушительней за ними пустота
Их век ленив, как лестничные марши ...
Не жил я в этом веке никогда.



1987?


Рецензии