Разбитая чаша

Отставить эту чашу, словно яд,
В ней растворен был и угроза крови?
Но это, люди, и сестра, и брат,
Родные до безумия. И кроме

Жестокой правды, раны и обид
Есть просто выбор человечьей воли,
Где сердце неусыпное трубит,
Смотри, ты видишь: это шок от боли.

Здесь могут равнодушием обжечь,
С презреньем отвернуться гордо,
Мосты для переправы быстро сжечь,
Или ударить гневно по аккордам.

Немало мыслей и лукавых фраз,
Но если наклонилась, человека
Увидела в среде словесных страз,
И крик живой израненной калеки:

"Оставь меня!!! " Как сильно допекла?!
Разбита на мельчайшие осколки:
Прозрачного опасного стекла,
О чем душа рыдала долго-долго.

Покинь ее? Она почти мертва.
Ее ладони холодны и бледны.
И сил уж нет, чтобы качать права,
А без любви, навеки, безответно.

Не подходи, не подавай руки,
Она взаимной дружбой не ответит.
Ее мечты безумно далеки...
А думы все о счастье и о свете!


Оставь ее. Она была пуста
Иэллэ
Оставь ее. Она была пуста,
Разбита на мельчайшие осколки
Прозрачного опасного стекла,
Которое звучало долго, звонко.
Она давно безмолвна и скупа
На радости, улыбки, удивленья.
Один сболтнет, будто она глупа,
Другой ему поверит без сомненья.
Ее влечет в объятия закат,
Томит, что ничего не происходит.
И будто бы уже нельзя назад.
Гордыня над сознаньем верховодит.
Оставь ее. Она мертва. Смотри
Ее ладони холодны и бледны.
В ее глазах свет жизни не горит.
Ее слова надрывны, ломки, бедны.
Оставь ее. Не подавай руки.
Она тебе любовью не ответит.
Ее мечты безумно далеки,
Достать их в силе только южный ветер.
Оставь ее. Она была пуста.
Она была об пол разбитой чашей
За то, что сила терпкого вина
Разворошила память о вчерашнем.
Разбитая чаша.

© Copyright: Иэллэ, 2009


Рецензии
Лена, рада, что зашла на эти стихи. Просто великолепно, столько сразу размышлений. Благословений Божьих и благословенного творчества!
С любовью и радостью общения.

Гула Валентина Ивановна   03.12.2019 00:16     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю. Слава Господу. Вам низкий поклон и почтение. С любовью.

Елена-Есфирь   04.12.2019 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.