Ты прости меня, Боже

Не права я была, не права,
Ты прости меня, Боже, прости.
Закружилась моя голова
От обилия светлой любви.

Не смогла я волну удержать,
Завертела меня карусель.
Я соблазнов стремлюсь избегать.
Ты поверь мне, мой Боже, поверь.

Я стараюсь с пути не сойти,
Волны света другим передать.
На великом, но трудном пути
Научи меня, Боже, прощать.

Как взлетать над стремниной крутой,
На земле  не сгибаясь стоять.
Не бывает дорога прямой.
Научи же меня не страдать.

Научи меня, Боже, любить.
Не бояться себя потерять.
Научи не жалеть, не молить,
Научи  же меня сострадать.

Доброте Ты меня научи,
Что идет из глубинки души.
И тихонько со мной помолчи
У свечи, что сияет в ночи.

Я иду к Тебе, Боже, иду
Сквозь метели, пургу и снега.
Сквозь комфорт, и тепло, и уют
Проведи меня, Божья Рука...

Ты прости меня, Боже, прости,
Сквозь соблазнов круговорот
Проведи же меня, проведи,
Дай увидеть Любви мне восход.

Дай открыться улыбке в душе,
Помоги ей цветком расцвести
И за все, что свершила уже
Ты прости меня, Боже, прости.


Иллюстрации:    Ирина Лезина


Рецензии
Зоя, у Вас очень красивая лирика.
Качаюсь на рифмах, как на качелях. Огромное спасибо.

"Качели" музыки, стихов.
"Качели" счастья и блаженства
нам дарит Всемогущий Бог
и вдохновляет к совершенству!

С теплом, Надежда

Надежда Абрахманова-Яковлева   08.05.2010 22:16     Заявить о нарушении