В городской пробке
Местами слипаясь в озёра.
Мужчина в автобусе захотел бороду,
Как у Хоттабыча. Жаль, отрастёт не скоро,
Впрочем, рядом с ним тоже пробка:
Сумки, велосипед, коробка...
Можно успеть за поездку
Воскреснуть и переродиться,
Но он на чеку:
Он себе годится.
Позже, сидя в автобусе
Он молится, чтобы уехать,
Но он на глобусе -
А между Богом и миром прореха.
Одобренный цивилизацией
Он изнывает в её благах.
И увы, не станет сенсацией
Смерть в автобусе, сбившая тело в плоть! Ах,
Как губителен бывает маршрут!
Нет фортуны в счастливом билете.
Остаётся верить, что Харон по Лете
Быстро везёт от земных пут.
Свидетельство о публикации №110050605310
Автобусы, такси и электрички,
Бегущая толпа, витрины, дым -
Все кажется знакомым и привычным.
Тебя здесь нет. Но всё ж я не одна.
Спасибо снег: мой мир покрасил в белый.
Хочу поверить - я тебе нужна.
Ты будешь мой: любимый,нежный,первый
Росса Бланк Воронова 19.05.2010 20:46 Заявить о нарушении
Наталья Ручина 19.05.2010 21:33 Заявить о нарушении