Паспорт
ношу голифэ,
И пиджак
стёртый на ружу,
А в кармане
лежит в неглиже,
Паспорт
Российский ! -
серии чуждый.
Три шестёрки,
печатных в орла,
Под углом
каждой страницы,
Электронно вживлён
В номера,
Как скотину,
Мечет «Код – личный».
Я в кармане
под грудью ношу,
Сублимацию
паспортной книжки,
Дубликата
бесценного груз,
Из кармана
достаю по привычке.
Из широких штанин -
Впопыхах,
Гражданин - Я
Российской республики,
Не доверчиво,
в сучьих глазах ! ,
проверяют по коду -
без-Личности!
"Я волком бы
выгрыз
бюрократизм.
К мандатам
почтения нету.
К любым
чертям с матерями
катись"
Российского Паспорта
- НЕТУ !....
(Маяковский -
Свидетельство о публикации №110050605164