Соседи

Улыбкой знакомой разгонит печали и грусть,
Лучами она позолотит верхушки деревьев,
С легкостью вылепит невесомое «пусть»
Из кома тяжелых сомнений и сожалений.

В мыслях чужих он расставит все на места,
На ночь расскажет пару придуманных сказок,
Бабочек разноцветных выпустит из рукава
И без повода для души устроит праздник.

На ветку надежды нанижет бусины слов,
Сплетет паутинку любви из старых запасов,
Покажет, в какую сторону идти за мечтой
Всю жизнь в другую палитру она перекрасит.

Отпустит он в поисках счастья бумажного змея,
И под мелодию ветра на серебрёном варгане
Узорами переплетет терпение, силу и веру,
В путешествие по другим мирам отправляясь.

Играючи, стрелки переведет настенных часов,
На заднике школьной тетради напишет шпаргалку,
Она из кармана достанет горсть леденцов,
Поделится рецептами сладких снов, ей не жалко.

Он тенью скользнет по кромке морских берегов,
Гоняясь за вспышками грома и блеском молний
И складывая в огромный рюкзак куриных богов,
Простыми желаниями кому-то жизнь наполнит.

Не зная, что там, наверху, все давно решено,
Живут, припеваючи, на планетах соседних.
Она – просто фея из детских радужных снов,
Он – самый обыкновенный добрый волшебник. ©

5.05.2010 г.


Рецензии