Мой Норильск

Норильск! Тебе  мои признанья,
Восторг уюту в холодах!
Ты пережил людей страданья,
Воздвигнул памятник Гулаг.
От прошлых дней, развеяв прах,
Ты креп, набравшись сил, терпенья
И изменялся на глазах.

Норильск родной, ты возмужал.
Добытчиком руды, цветных металлов
В России самым главным стал.
Пока стоят твои заводы
И бьется сердце рудников,
Ты процветай из года в годы
На гордость будущих веков!


Рецензии