Тоненькой жилкою...

Тоненькой жилкою
               трепетно, нежно, беспечно
Словно играя в задорную
                злую игру,
Знаю одно- мы с тобой
                будем жить почти вечно
Богом клянусь, я, любимым тобой, не умру

Ветви деревьев
              дрожат под серебряным снегом
Дивным прощальным подарком
               уставшей зимы
Время считать пораженья свои
               и победы
Наша любовь беспощаднее даже войны

Выжечь дотла, растоптать,
               закатать под асфальтом,
И снова родиться
               прекрасною нежной травой.
Счастье не может быть
               белым, инертным и ватным,
Счастье должно нас, как шторм, накрывать с головой

Может быть, в этом
               и кроется смысл мирозданья
Просто суметь быть любимым,
                любить самому
...Тают снежинки под солнцем.
                Их голос хрустальный
Звонкой капелью встречает, как жданного гостя, весну...


Рецензии
Замечательно...
"Счастье не может быть
белым, инертным и ватным,
Счастье должно нас, как шторм, накрывать с головой..."- так созвучно моему понятию о счастье.

Ирина Тишкина   12.07.2011 02:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за отклик. Я когда-то считал, что так думают все люди,
но- увы. Рад, что нашёл родственную душу

Дмитрий Жаров 2   13.07.2011 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.