Карточный домик
сестра проститутка.
мать верит в бога,
а бог в нее нет.
а он самый младший в семье
сидит под столом
там его дом.
когда отец выпивает
больше двух
а сестра не спит
помня про спид
мать рвет волосы
перед иконой
и каждый пытается
крикнуть громче
он лезет под стол
и в сотый раз
строит домик из колоды карт
он хотел бы там жить
но этот домик ему слишком мал.
Он ходил в детский сад
А потом устал
Его туда не водили
никто не забирал.
Он забыл туда дорогу
его тоже забыли там.
И вот он сидит под столом
охраняя свой дом.
Мать уйдет в монастырь
отец утонет в вине
Сестра будет вечно стонать
в монотонном сне
а он залезет под стол
и в сотый раз
будет строить домик
из колоды карт
он хотел бы там жить
но этот домик ему слишком мал.
залезет под стол
и в сотый раз
будет строить домик
из колоды карт
он хотел бы там жить
но этот домик ему слишком мал.
А потом объявятся
добрые тети
Одна из них
из квартиры напротив
Будет причитать в телефон
17 минут.
И его заберут,
заберут к остальным
Вручат колоду карт,
персональный стол.
И он будет строить
снова и снова
свой дом
Залезет под стол
И в тысячный раз
Построит домик
Из колоды карт.
Он хотел бы там жить,
Но этот домик ему слишком мал
1994 г.
Свидетельство о публикации №110050604883
Спасибо, Женя.
Лена
Елена Несветайлова 11.05.2010 13:41 Заявить о нарушении