Из сна

Мне уже двадцать пять. Двадцать пять обветреных зим.
Так смешно и нелепо ссылаться на завтрашний вечер.
И я понимаю, что каждый последующий "Крым"
Будет не лучше прокуренных мрачных кафешек.

Тосклива весна. Так отчаянно внешне тосклива.
Наглыми пятнами красок зовет в хаотичность Всего.
И дурная в своем возбуждении - мимо -
Позабудет зиму' на моем холодном трюмо.

А хотелось бы между серебряных трав черноморских
Босиком к горизонту и далее крыльями - через ...
Обманет конечно. Будильник пронзительно-резок.
И сверху не небо. Сверху - седой потолок.


Рецензии