Жизнь удивительная штука

Жизнь – удивительная штука:
В узде удерживая нрав,
В любую дверь войдет без стука
Права правителя поправ
И мчит норОвистой лошадкой
По диким прериям страстей!
Наездникам с посадкой шаткой
Твоих не миновать сетей.
Испив касательство вина,
Распутства с непристойным телом,
Напишешь на асфальте мелом -
Торговля не запрещена?
Но тянешь герцога к пастушке,
Принцессой – к свинопасу льнешь,
И пресловутой той кукушкой
В чужом гнезде яйцо снесешь.
И мухой клюнешь на варенье,
Секрет - в никчемность обратив,
С надменной долею презренья
Слив позитивы в негатив.
И женских чар приоритет:
…Раз в месяц портить настроенье
И мышью дуться в белый свет…
Разделишь на процент терпенья.
И притчей вклинишься в тираду -
Советом избранных вождей,
Сломав цензурные преграды –
Вплоть до спасительных идей!


Рецензии
Какие идеи вас мучиют, товарисч, и воплощщаете ли вы их в жысть нашу?

Игорь Белкин   11.05.2010 19:23     Заявить о нарушении
Воплощаю все что положено и заложено природой... по мере возможностев!

Сергей Киселёв 2   12.05.2010 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.