В бухте Лаврова

Стропила серых
                выцветших бараков
Гудят на разъярившихся ветрах,
А свора домовых,
                затеяв драку,
В пустых квартирах воет до утра.
Клубами мокрый снег
                по пирсам скачет,
Влетает в окон глаз пустой проём.
И с подоконников-ресниц
                (растаяв – плачет)
Природа северная –
                слёзы льёт ручьём:
Где люди?!
Где «писатели» квитанций*?!
Привычные гудки ушедших сейнеров?..
Лишь одинокий свет метеостанции
Заблудшему сулит
                гостеприимный кров.
Ушла селёдка.
Пирсы опустели.
В скалистый берег волны бьют набат.
И вымершим стоит
                осиротелый,
Забытый Богом
                Рыбокомбинат.
Не верится,
                что так и будет вечно! –
Вернутся жирной сельди косяки!
И встретит бухта рыбаков сердечно –
ЕЁ, ведь, не забыли рыбаки!

* Писатели квитанций – приёмщики сырца-маклеры.


Рецензии