Прости меня

            

Прости меня не за слова, что злыми
Могли казаться, не были такими…
Прости меня, не смог сдержать рыданий,
Не смог избавить Вас от муторных страданий,
Прости уже за то, что я прошу прощенья.
И в этой тщетности мгновенья
Пред Вами каюсь и молю:
Избави, Господи, от искушенья!

Избави, Господи, помилуй!
В огне любви сгорю, погибну.
И, зная это, всё одно –
Я в омут камнем и на дно,
Сжигая крылья и мосты,
Из праздной жизни, только б ты
Смогла понять меня простить,
Влетаю, чтобы вновь ожить,
Восстать из пепла и любить!

Тебя, кто мне всего дороже!
Кто ненавистен мне! О, Боже!
Прости меня, мою гордыню,
Я на коленях, я осилю
Свой крест, ведь ты – Моя Голгофа,
Хватило б сил, пусть эти строфы
Вместят всю страсть, и свой покой
Я обрету опять с тобой…

Мне больше не зачем лукавить,
Я не могу тебя оставить…
И даже, если бы хотел,
Моя любовь - вот мой удел!
Моя любовь - источник ада,
Моя любовь в судьбе отрада.
И ты за всё, во всём кляня,
Лишь за любовь прости меня!    


Рецензии