Повелитель

Я в твоей судьбе не гость -
Повелитель,
Пусть ты реберная кость -
Прародитель.

Я не трость в твоих руках -
Посох древний,
Затерявшийся в веках
Путь из терний.

Я не рана для тебя -
Исцеленье,
Самодержица креста -
Искупленье.

Вновь карала, ты - бежал,
Уклонялся,
Только вот не ... побеждал,
Поклонялся!


Рецензии