Романс

Поля весною зацвели,
А ты сказал: « Я не приду»,
Душа заплакала моя
В весеннем розовом саду.

И это правильно, друг мой,
Слова разумные даны, -
Не пара были мы с тобой,
Ну, ни с какой со стороны!

И написала я куплет:
Русалка по морю плывёт,
Но тот, кто мил ей столько лет,
К ней никогда не подойдёт!

И мне спокойно стало жить,
Пример русалки предо мной,
Но ты стиха живую нить
Зачем  черкал своей рукой?

Цветок набрал под солнцем цвет,
Красивый, розовый, смешной,
А поздней осени букет, -
Он на столе  передо  мной!.


Рецензии