Письмо в детство

Прячет детство секреты и тайны
Глубоко за замками и грифами,
Даже матрицы путь магистральный
Зависает над сложными шифрами.
Никому не подвластная память
В табакерке таится до срока,
Словно чертик,дразнит или ранит,
Оставляя порезы глубоко.
То подразнится старенькой куклой,
То достанет дневник запыленный,
С красной звездочки лик белокурый
Грустно глянет на маленьких клонов.
Черно-белым картинки о школе,
И о детстве цветные картинки,
Как болела с отцом на футболе,
Как порхала в костюме снежинки,
Двойка черная лебедем гордым
В старой школьной тетради таится,
Замечание почерком твердым,
Вслед за, вырванной с корнем, страницей,
Я смотрю на косички и бантики,
На серьезный задумчивый взгляд,
Ты не ведаешь сколько романтики,
В путешествии в детство назад!
Ты не знаешь, куда занесет,
Жизни взрослой попутный поток,
Что соломка тебя не спасет,
От падений на мягкий песок…


Рецензии
Красиво и грустно! Спасибо, Тата! С теплом, Алекс.

Алекс Литвинов   17.05.2011 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.