Моя оценка...

Пора оценку жизни дать
В себе немного разобраться
Как в этой жизни пропетлять
И что бы нищим не остаться

Еще подумать и о том
Чего достиг за эти годы
Есть и семья,и частный дом
Да и достаточно свободы

А как любовь там поживает
Люблю ли я или остыл
Душа за все переживает
Боится как бы не забыл

Про совесть,честность,сострадание
И что бы люди уважали
Про верность,нежность,покаяние
Мы никогда не забывали

А как друзья,давно не виделись
И в гости долго не ходил
Наверное они обиделись
За то,что даже не звонил

Спрошу я сердце напрямую
Все ли я сделал так,как надо
И не обидел ли родную
Свою судьбу,свою награду

В глаза я дочке загляну
Спросить решусь я наконец
Волнуясь я слюну сглотну
-"Хороший у тебя отец?"

Осмелюсь Бога я спросить
Что думает ОН обо всем
Достоин ли ЕГО любить
И вспоминать всегда о НЕМ

Вот чашку кофе допиваю
В руке дымится сигарета
А я все думаю,гадаю
Какие получу ответы

А за окошком звездопад
Дорожку лунную волнует
И как-то слишком невпопад
Мне линию судьбы рисует

Вновь время движется вперед
В саду деревья задевает
Я понял,это небосвод
Мне на вопросы отвечает

Ответ простой мне достается
Внутри у каждого живет
Все то,что совестью зовется
Она все знает и не врет

Жаль только многие хотят
Ее упрятать,заглушить
Живут на ощупь,на угад
Лишь бы желанья утолить

Идя на подлость,на обман
Боятся,что бы не мешала
И верят в свой самообман
Надеясь,что ее не стало

Но БОГ наш все предусмотрел
Снабдил  всех конвоиром чутким
Иначе натворили б дел
И стал бы мир ничтожным,жутким

Животным совесть не нужна
Их наделили всех породой
Не нарушают письмена
Прописанные им природой

Неся свой крест в обьятьях потных
Наслаждаясь душевной свободой
Давайте не хуже животных
Просто жить в гармонии с природой

Эти мысли к себе примеряя
Понимаю,как далек от совершенства
Но видя впереди ворота рая
Готов взлететь от счастья и блаженства

    05.05.2010г.               


Рецензии
Роман, стих просто пропелся! И такая в нём печаль и неуверенность сквозит! Замечательно написано!

Елена Ларская   20.05.2010 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо Елена с годами почему-то печаль и неуверенность настигли.Но я борюсь с этим недугом и прекрасно понимаю,что мы во власти Бога.Он поможет не сбиться с пути.Ромка

Роман Фатимов   20.05.2010 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.