Письмо от Бога латвийцам

    Я  знаю, жить сегодня сложно вам:
 до максимума подняты налоги,
 и пенсии ужаты старикам,
 чтоб те скорей протягивали ноги...
 Расходы на чужую вам войну  -
излишни, коль бюджетные пустоты
от них  усугубляют глубину...
Урезаны  пособия и льготы,
упущен шанс на выгодный транзит,
народное терпенье на пределе,
 ведь даже эмвээфовский кредит
страну, увы, спасает еле-еле...
 Я вижу : безработица растёт,
 бюджет страны сверхдефицитным стал,
 и дуется обиженный народ,
 на тех ,кого он сам же и избрал...
       Январский бунт.Погром окон, витрин...
В обычном  стиле пролетариата:
 кидание камней,разнос машин -
 ни смысла, ни ума ни результата!
Нет, люди, я ценю лишь стоицизм.
Бунт – вовсе не угодное мне дело.
И, если налицо ваш вандализм,
не надо говорить – мол, наболело.
        А  ныне мне явила сверхнаив
тупая и печальная картина,
 где люди, голодовку объявив,
разбили ряд палаток у кабмина.
 В палатках жалких, натощак, в мороз,-
напрасно вы уверены так были,
 что впрямь могли вас воспринять всерьёз
 министры – даже те, что к вам ходили.
 Вам кажется : пиар – и то успех.
 Но, голодая в стужу , «январисты»,
 вы губите здоровье – это грех,
 и для меня вы просто мазохисты!..
 Не нравятся протесты ваши мне
 невыбранностью  времени и места:
 сведён весь поиск выхода в стране
 к безрезультатным акциям протеста...
   И  поздно говорить : страну  в долги
 транжирные вогнали стройки века ...
 Я дал вам, демос, главное – мозги ,
 особенность и гордость человека.
 Вам  остаётся только потерпеть .
 Вернётся процветание народа...
 Всего лишь надо тщательнее  впредь
 мозгами думать раз в четыре года !!.

Декабрь 2009.


Рецензии