Братику

          
...Давным-давно,
Когда совсем мала
           была я,
Мне подарили 
младшего братишку.
Я думала, что аист
   нам принес его,
Как написали в книжке.
Но папа мне сказал:
 - Нашел его на грядке,
Сидел в капусте он, 
            молчал,
Как будто играл в прятки.
Он был забавным малышом,
По дому бегал голышом,
Смеялся громко и рыдал,
Уроки делать мне мешал.
Но день за днем
          он подрастал…
Сейчас он взрослым уже стал,
Меня по росту перегнал.
Уже по-детски не шалит
И умно речи говорит.
Желаю счастья,
            брат, тебе
Во взрослой жизни
      И в твоей судьбе!


Рецензии