Знал ли я

Знал ли я, что с рассветом изменится всё,
И, отправившись вдаль, потеряюсь я с курса.
Чашу жизни наполнит печаль до краёв,
Заставляя, теряясь, предательски сдуться.

Неужели я стал тем, кто боль всем несёт,
Застревая в несбыточных глупых желаниях.
Злая ночь счастья миг, словно вор украдёт,
И появятся новые строки в преданиях.

Как я мог потеряться и сбиться с пути,
Если некуда двигаться мне в этой жизни?
Как всё стало холодным таким впереди,
И рождаются люди тупей и капризней?


Рецензии