Нюхнович
Сидела девушка в маршрутке
С пересоляренным лицом,
И ноготком по кнопкам трубки
Наискосок и напролом
Носилась. Мне б такую прыткость
Сонату пятую играть!
И вдруг она мне: «Уберитесь
Немного, хватит нависать!»
И ножку выставила нервно —
Заужен носик сапожка
Тридцать четвертого размера.
И снова нежная рука,
Как птица мечется по кнопкам,
Из-под ресничек взгляд снует
По лицам и по остановкам:
Еще чуть-чуть и он войдет —
Мечта-мужчина.
Нет, не входит.
Подруге девушка звонит,
Беседу без «привет» заводит
И без предлога говорит:
«Нюхнович мне сказал такое...
Нюхновичев сынок опять
Принес Нюхновичу...
В покое
Оставь Нюхновича: он врать
Не может, что ты! С кем бывало?
С Нюхновичем? Не слушай бред!
Мы о Нюхновиче так мало...
Ах, что тебе велосипед! —
Нюхнович...» — и без передышки
Про телефоны и коньки,
Про сигареты и подмышки
Нюхновича. Бегом беги
И волком вой! Остановите!
Пусть по морозу, снегу, льду —
Скорей меня туда спихните —
Я без Нюхновича дойду!
22-24 марта 2010
Свидетельство о публикации №110050604037
(услышал на презентации у Лены Качаровской)
Пётр Седов 30.11.2011 01:35 Заявить о нарушении