Знаешь, это не сказка..

Совершенная женщина и совершенный дракон.
Каждый хочет как лучше, и каждый в конце ошибется.
А в тумане гроздьями-звездами своды корон,
Говорящих, как жить. И не знающих, как им живется.

Он два века прожил, он смертельно устал -
Ритуал уже должен хоть как-то свершиться..
Он похитил принцессу. Он не целовал ей уста.
На колонне - любовь.
Значит, небом предсказанно было влюбиться.

Она смотрится в зеркало, в трещинах бьется закат.
И, как будто в сетях, в сетке неба запутан дракон.
Ну, а если гроза - она выйдет и подожжет сад,
Что на башне. Чтоб только вернулся он.

..Королева, теперь ты вышиваешь на пяльцах.
А последний потомок летит, замыкая кольцо.
Воспоминания..
Как ты искала и с тревогой сжимала прохладные пальцы
Его. И сквозь темень и пух смотрелась в его лицо.

Королева, ты ведь даже была в небесах.
Королева, ведь ты по ошибке дщерь человечь
я..
Венценосная жертва.
  Дракон.
     И затерянный замок в скалах.
Знаешь, это не сказка. Но все же мы назовем ее вечной.


Рецензии
красиво так))) мне понравилось))))

Даяна Минибаева   06.05.2010 10:09     Заявить о нарушении