Ради чего

Они гнили в окопах
и в слякоть, и в стужу, и в зной;
Они пол земли протопали
и шли в атаку стеной;
в тылу пухли от голода
и руки сбивали в кровь,
чтобы всё сделать для фронта,
чтобы разбить врагов;
Они не боялись смерти
и выполняли приказ,
Они стремились к Победе
для детей, для внуков -- для нас.

А мы достойны ли их подвигов?
Мы -- поколение слизняков,
живущее на таблетках,
сгибающееся от сквозняков,
боящееся, как чёрт ладана,
Родине Правдой Служить,
способное без стыда и без совести
жить,
забывшее между пивом и водкой
всё, ради чего
нашей страны Герои
свою проливали кровь.

Не для того, чтобы каждый
тащил всё в свой огород,
а чтобы не было страждущих,
покинутых, нищих, сирот.
Чтоб не искать, где краше
и беззаботней житьё,
а чтобы гордиться Нашей
Великой Свободной Страной.
И чтоб не ловкач, не мошенник
стоял во главе,
а чтобы трудом честным
достойно жил Человек.


Рецензии
Да... действительно.
Хороший размер.

Оливер Вольф   06.05.2010 14:08     Заявить о нарушении
Черёмуха мёдом пахнет.
Цветёт родная земля.
Время всё возвращает
на круги своя,
выводит на тропы торные.
Но новое горе ждёт
забывший свою историю
народ.

Спасибо!

Евгений Хантер   11.05.2010 12:42   Заявить о нарушении