Мальчишки...

         Жить в мире, но помнить о Войне
         и не повторять ошибок прошлого...

По дороге в тумане майском
Лишь багрянец зари плывёт...
Как и раньше, планета мается,
Но, скорбя, всё равно живёт...

До сих пор ветер шепчет клёнами
Так отчётливо, что невмочь,
Как ребята, ещё зелёные,
Воевать уходили в ночь...

И сквозь годы всё это слишком -
Даже время не лечит ран:
Кто запомнился нам мальчишками,
Тех умчало к иным мирам...

И война постирала лица им
На дороге, что в жизнь длинной...
Но ребячие души птицами
Всё равно прилетят домой...


Рецензии