я совсем никому не нужен

я совсем никому не нужен. бог, я маленький, я чужой.
кто в такую, как я, окружность, впишет собственный jazz и joy?
кто мне выдаст на лоб кокарду, кто меня облачит в камзол?
мне б лечиться от миокарда, но в аптеке лишь папазол.
раз уж это тебя касается, бог, ты знаешь мильон искусств
а у меня ничего не сбывается. у меня ничего не случается.
только хлОпот не оберусь.
светлым днем, темной ночью в спаленке ни одной со мной нет души
бог ты сделай меня удаленьким в этом мире больших-больших
чтобы я никогда не хмурился, чтоб я, крошка, как куст, не чах
чтобы гордо шагал по улице, чтобы сажень имел в плечах
чтобы мамкины дети тыкали в меня пальцами - мол, герой
чтоб кормили и земляникою, и турецкою пахлавой
чтобы с песней разгульной, с криками мне цепляли на грудь медали
чтоб мне взрослые дядьки выкали и неслыханно уважали
не умеешь? не лги мне. ценное божье дело в тебе живо.
вспомни. так ты лепил вселенную.
тоже из ничего


Рецензии
Прекрасное произведение! Но почему так много стихов от имени мужчины?

Лариса Небесная   27.09.2010 01:32     Заявить о нарушении
я не знаю, оно само себя пишет... картинка появилась перед глазами, я попробовала описать так, как увидела...

Екатерина Янишевская   27.09.2010 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.