Однажды, наглый дилетант Осёл...
Басня
Однажды, наглый дилетант Осёл
К Слону могучему пришёл с вопросом:
Не научить ли Вас, любезный –
Не носом воду доставать, а прямо ртом!?
Вежливый, тактичный Слон,
Не возражал немедленно ему,
А слушал «умного» копытного –
Пока не подошли к колодезу глубокому!
– Показывай, Осёл – учитель,
Как эту воду зачерпнуть!?
Она на дне глубокого колодца!
Что призадумался!? Столкнуть!?
– Постой! Так это ж – не типичный случай!
Налей-ка лучше мне в «копытце»
Своим длиннющим хоботищем
И ты урок получишь на примерце!
– Вот то-то и оно, что частый случай!
Я хоботом достану из колодца воду,
А ты попробуй, не спускаясь –
С этой глубины испей водицы!?
«Такие же пассажи у людей,
Когда болтун – наглец «зелёный»
Даёт совет почтенному – «бывалому»,
Который отповедь даёт ему…, достойный!»
Геннадий Пролубников,
8.08.2008 г. г. Одесса.
Свидетельство о публикации №110050603642