Осень

Пришла осенняя пора,
Деревья в желтый цвет одеты.
Умываясь напоследок утренней росой,
Колышутся они от дуновенья ветра.
Храня природные секреты
Земли покров накрыв листвой.

Уже не слышно птичье пенье,
Нет насекомых и цветов.
И золотою тишиной,
Вводя как будто, в опьяненье,
Едва ли слышен шум кустов,
Дрожащих перед долгою зимой.

Все ниже солнце опускаясь,
Разбавив тучами лучи тепла,
И с каждым днем все чаще унывает
С прекрасной зеленью прощаясь,
Пророчит: холодов пора пришла.
Но землю светом, как и прежде, обнимает.


Рецензии