Слово
Гуашью по нотному стану.
Это то самое, что искал,
Слово - антоним стоп-крану.
Из рассеченных напополам
Мыслей бритвой Оккама
Как из киндер-сюрприза валится хлам.
Не ищи его среди хлама.
Фокусируй взгляд там где сходятся
Параллельные в одну точку.
Где-то там оно и находится.
Брелоком висит на цепочке.
Дешевый брелок из газетного ларька,
С затасканными инь-ян,
Опошленными, как мусор из пупка,
Но все так же - напополам.
Острее лезвия эта грань,
Абстрактная точка - почти ноль.
Пятка до кости , попробуй лишь встань,
А пройдись - понятно, откуда боль?
Точка отсчета - начало пути,
На него отводится целая жизнь,
Формулировка проста - дотуда дойти,
Где параллельные пересеклись.
Будет каждый шаг как в сердце нож,
Как на шее петля из стали,
Доберешься - и ничего не найдешь.
Слово было вначале.
Свидетельство о публикации №110050603489