Автоответчик
-Алло.
-Видишь ветер?
-Ну и что…
-Посмотри в окно.
-Ну и что…
-А вчера было солнце.
-Ну и что...
-Зачем ты всё время говоришь одно и то же?
-А я автоответчик...»*
А ты когда-нибудь разговаривал с автоответчиком, а? Человек читающий, человек знающий. Может автоответчик это ни что иное – как наше обратное состояние, наша сущность? Как в нём много, вроде и слышишь, казалось бы родной голос, но этот голос всего лишь на плёнке… И позвонив ещё раз, ты услышишь те же слова, сказанные в том же ритме, начинающиеся с неприятного сигнала.
Моя жизнь – автоответчик. Не желая говорить о проблемах, я прячусь в пустоте серой квартиры. Я не беру трубки, я не живу – я существую. Знаешь, очень трудно, когда думаешь что никому не нужен. Очень тяжело принимать радость и радоваться всяким мелочам. Я становлюсь стариком в возрасте, который некоторые считают целомудренным. Я хороню самого себя, и бросая последнюю лопату земли, стряхиваю жизнь. Принесёшь ли ты к моему памятнику цветок? Вспомнишь ли меня через несколько лет? Я не знаю.
Чего говорить, в последние годы я потерял себя, но в те же самые годы я обрёл тебя, а значит, жизнь удалась. Когда мне было лет 14, я думал: «что же такое нужно сделать, кого нужно встретить, чтобы не страшно было умереть…» И вот – я знаю ответ.
Ты мой автоответчик, ты мой маяк, который в одиночку указывает путь и даёт шанс вновь ощутить жизнь. И я ощущаю её с каждым глотком твоего воздуха, который наполняет мои лёгкие. С каждым поцелуем, который пронзает меня насквозь, как в ту холодную декабрьскую ночь…
*-отрывок из песни группы «t.a.T.u» – «Я твоя не первая»
06.05.2010
Свидетельство о публикации №110050603414