Орфей и Эвредика

Рыдает небо грустными  дождями
И звезды блекнут в звуках этих нот
И тонет все  в чарующей  тумане
Когда Орфей божественный поет

Аккорды, будто призрачные блики
С ресниц срываются непрошенной слезой
Поет  Орфей о нежной Эвредике
Ушедшей безвозвратно в мир иной

И нет печальней  повести поверьте
Как запах роз пленительной любви
Так музыка  на том и этом свете
Дрожащей нитью связывает их

И шаг за шагом бездна поглощала
Орфей пришел к Аиду в мир теней
А музыка сердца на части рвала
Он пел о грусти и любви своей

И тронули Аида  эти звуки
Любовь она сильнее всех богов
Но дрогнули  и надломились руки
Не дотерпев лишь несколько шагов

Он обернулся,  а она  исчезла
За гранью той на стыке двух миров
С тех пор она живет печальной песней
Витая  звуком  среди облаков

Рыдает небо грустными  дождями
И звезды блекнут в звуках этих нот
И тонет все  в чарующем  тумане
Когда Орфей божественный поет


Рецензии