Синица в небе

Такой луны – царицы крутобёдрой –
Я никогда не видел над собой:
Такой доступной и такой свободной,
Немыслимо-серебряной такой.

Над Океанией, над джунглями, и пляжем
Разлитой, как волшебная вода!
Над бунгало, где мы с тобой возляжем,
Вернёмся с кинопроб своих когда.

И до утра нам будет словно сниться –
В хрустальной радужке её вечерний взгляд,
Схвативший образ в небе той синицы,
Которой нет к рукам пути назад...


Рецензии