Весенний бунт
И весна не радует своим приходом
Капель, то утренние заморозки,
Вторит настроение погодам.
Огалило солнце дома крышу,
Развиваясь сыростью по ветру
Чернозем проталиною вышел,
Подтверждая старую примету.
С переливами щебечет птица,
Собирая крохи на кормушке.
Талою водой ручей искрится,
Пробивая путь себе до Бежки.
Будто бы, застыв при взлете,
Тихо шепчутся большие ели
Слушая мелодии капели,
Вспомнят все прошедшие метели.
Старый тополь устремился в небо,
Наготы ветвей своих стесняясь
Улететь хотелось ввысь и мне бы,
Усмирить тоску свою пытаюсь...
Чувства озаряют мою душу,
Что лучи, пригреют серый снег
Пригублю я полную ту чашу,
Что ведет меня в обьятья нег...
Хмель весны ударит по вискам,
И отступит хмурая тоска
Запятые ставлю по строкам,
Пусть не дрогнет правая рука...
(07.02.08г.)
Свидетельство о публикации №110050603259