Засохло дерево

Засохло дерево. Ушел весь сок.
И корни больше не питают листья
Эксплуатации как будь-то вышел срок
И всех прогнали с ветхого поместья

Гнездо осталось, и дупло обжитое жуками
И тропы муравьиные, и "деревянный" гриб
Которого касались все прохожие руками
А парень местный нацарапал: "Цой погиб"

Среди зеленых "братьев и сестер"
Шумящих на ветру, идущих к небу
Сухое дерево стоит и ждет костер
Который превратит беднягу в небыль

Никто и не задумается после
Что здесь росла красивая береза
Она являлась домом целых сто лет
Надежно схоронив всех от угрозы


Рецензии