Небо ближнее льет дождем...

Небо ближнее льет дождем.
Небо вышнее лечит душу…
Прошумевшие о своем,
Ливни исповедь не нарушат.

Незаметно подходит ночь.
Затихает ворчанье улиц.
Нетерпение превозмочь
Ливни болей моих проснулись.

Стали глуше дожей шумы,
Словно кто-то молитвы слушал.
От ума, или от сумы
Раскрываем под небом души?

Небеса, все, что есть в ночи -
Я не знаю: вас семь иль более –
Промочите меня! Промочите!
Оросите мою юдоль!..

Я – покаявшийся сейчас,
Ливням этим душой внимая,
Говорю: «Тот, Кто вылил вас -
Мною искренне обожаем!»

Небо ближнее льет дождем -
Нервы вышние в мир явились.
С болью был я давно знаком.
…Даже ангелы прослезились.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.