Просто мне ближе...
мы сидели с тобой и болтали
и ногами и языком
будто всё на свете знали-
ты - со мной наивной такой.
мы мечтали достать до всех целей,
что сами себе нагадали
я мечтала о сцене,
ты - о модных педалях...
мы вдыхали так глубоко
ветошь неба, висящего низко
и казалось, что будет дождь
а мы сидели и ели ириски
говоря о высоком, шептали,
будто боясь спугнуть
мою сцену, твои педали
и нашу общую суть
мою слабость ты, будто ведьма
заговаривал сладким вином
говорил, что я много умею,
что красивая и про туфли в тон...
мне так верить тебе хотелось
твои губы так хороши,
когда лгут мне чуть-чуть
что поделать...
если подвига не совершить
я меняю свои решенья
как перчатки. чего уж там
и меняется глаз свеченье
где опять не сбылась мечта
я смотрела в глаза твои грустью
суть опять ускользала куда-то
я как ветер - да ну и пусть же!
просто мне ближе к крылатым.
Свидетельство о публикации №110050603115