Жизнь не признает черновиков
И потому нам так в ней нелегко.
Ошибку уже не перепишешь
И набело с листочка не напишешь...
Что сделано, то сделано, и уже не изменить
И потому так надо прожить,
Чтоб потом не было больно и жалко,
За зря потраченое время и за то, что не сладко...
Пожимать те плоды,
Которые собираешь в растраченных секундах молодости.
И надо ловить каждый миг,
Ведь он уже не повторим...
Жизнь у нас всего одна к сожалению,
А не 9 как у кошек, без всякого сомнения...
Слова не пустой звук...
Закончить школу, поступить в институт...
Оставить свой след на чистой земле,
И мыслить шире, доставая извне
Опыт и чувство ритма,
Самому руководить своей жизнью.
Ведь каждый хозяин и каждый творец,
Кому-то венок, а кому-то венец.
Кому-то кончик, а кому-то - вершина
Этого тяжелого и несправедливого мира...
Глупо сидеть сложа руки и ждать удачи,
Любви, денег, а может быть счастья,
Которое, увы, не падает с неба
И все так не бывает как мы хотели...
Надо вложиться и надо суметь
Преграды и слабости, глупость одалеть.
Опытность, умение приходит с возрастом
И чтобы неудачи не тянулись хвостом...
В судьбе мы различаем полосы белые...черные...
Но поверь. это лучше чем сплошные серые!
Ты сам лишь способен добавить ярких красок,
Чтобы потом не было напрасно....
Свидетельство о публикации №110050603070