Там тогда в сорок пятом...

Там тогда в сорок пятом,
Слезы радости были.
Восполненные взгляды
И сейчас не остыли.
Посмотрите победно,
Вновь идут ветераны.
Страх как прежде неведом,
Поднывают лишь раны.
Но они не помеха,
Дух как прежде живет.
И истории вехи,
Помнит каждый народ.
Вам сейчас поклониться,
До земли все готовы.
И победной странице,
Вы встречаетесь снова.
В своей памяти с теми,
Кто уже далеко.
Улетает вдаль время,
Полноводной рекой.
Но как прежде улыбки,
К обелискам цветы.
В мире хрупком и зыбком,
Сохранили мечты.
Воплотили идеи,
Вы тогда на века.
Вас забыть мы не смеем,
Сердце бьется пока.
Шестьдесят пять победных,
Вы встречаете лет.
Страх героям не ведом,
В том и спрятан секрет.
И тот май в сорок пятом,
Он живет и сейчас,
Да к войне нет возврата,
Май победы для вас.


Рецензии