Май сорок пятого года...
Он не такой как сейчас.
Память она не проходит,
Кружит опять словно вальс.
Там молодой и красивый,
Юный еще паренек.
Кружит девчонку так мило
В тот долгожданный денек.
Забыты на время сраженья,
И радость бушует в груди.
Победа не пораженье,
И дух он не победим.
Сегодня седой и усталый,
Рука, как и прежде крепка.
Вновь в вальсе кружит неустанно,
Не бабушек, точно пока.
А верных подруг боевых,
Которые были подмогой,
А ранах, забыв о своих,
Душой, молодея немного.
Уносит вновь память туда,
Где юность в бою оставляли,
И не смотря на года,
Защитником родины стали.
Шестьдесят пять лет теперь,
Кружатся мирные вальсы.
Много свершилось потерь,
С вами нам нет, не расстаться.
Пусть вы уйдете и что же,
Память на веки жива.
Нет вас родней и дороже,
И в благодарность слова.
Снова сейчас вы примите,
В этот победный ваш май.
Сто грамм боевые возьмите,
Победа! Ты их вдохновляй.
Свидетельство о публикации №110050603040