О войне говорить не хочу...
Но о ней никогда не забуду.
Я о дедах сегодня грущу,
Только помнить о них вечно буду.
Им не встретить победный май,
Я за них его гордо встречаю.
И в клину журавлиных стай,
Отыскать души их обещаю.
Первый канул еще в сорок третьем,
А второй он меня воспитал.
Как я вырос и сам не заметил,
И таким же защитником стал.
Дед святую твою науку,
Я пронес через годы войны.
И приклад мой сжимали руки,
Только нет в том моей вины.
На плечах у меня погоны,
А в душе твой задор боевой.
И сегодня поверь законно,
Преклоняюсь я вновь пред тобой.
Честь твою я не предал, поверь,
Славы воина не испоганил.
По победе иду вот теперь,
А она душу мне болью ранит.
К обелиску ложатся цветы,
На колодках звенят медали.
Дед со мною сегодня ты,
Мы с тобою ровесники стали.
Я люблю тебя, слышишь дед,
И из глаз вырываются слезы.
Не сломить нас поверь мне, нет,
И в победу мы верим серьезно.
Свидетельство о публикации №110050603024